Праздничный торт «Лилия» | Кулинарные рецепты со всего мира

Праздничный торт «Лилия»

Для темных коржей:

  • 18 столовых ложек муки
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 6 столовых ложек какао
  • 3 чайные ложки разрыхлителя

 

Для теста 1:

  • 3 столовые ложки муки
  • 7 белков
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1,5 столовой ложки разрыхлителя

 

Для теста 2:

  • 4 столовые ложки муки
  • 7 желтков
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки крахмала

 

Для крема:

  • 4 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 300 г сливочного масла

 

Для глазури:

  • 3 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • вафельные коржи для посыпки

 

Рецепт:

1. Приготовить темные коржи. Яйца взбить с сахаром, добавить разведенный в сметане разрыхлитель, какао, муку. Тесто разделить на 2 равные части, выложить в смазанные растительным маслом формы. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

2. Приготовить тесто 1. Белки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, крахмал и муку, перемешать.

3. Приготовить тесто 2. Желтки взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать.

4. В смазанную растительным маслом форму выложить тесто 2, посыпать какао, а затем — тесто 1. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

5. Приготовить крем. Яйца растереть с сахаром, добавить муку и молоко, варить, помешивая, добавить масло, перемешать.

6. Коржи смазать кремом, выложить один на другой. Бока смазать кремом.

7. Приготовить глазурь. Все соединить, варить до того, как глазурь загустеет, охладить.

8. Полить торт глазурью, посыпать бока вафельными крошками и украсить кремом по вкусу.

Похожие Рецепты