Филе говядины в соусе «Горгонзолла» | Кулинарные рецепты со всего мира

Филе говядины в соусе «Горгонзолла»

Кухня Италии

На 1 порцию:

  • 20 ветчины г
  • 50 вина белого г
  • 50 сыра «Горгонзола» г
  • 2 перца черного г, по вкусу
  • 50 помидоров (томатов), парниковых, черри, г
  • 20 апельсинов г
  • 200 говядины г
  • 10 розмарина г
  • 10 масла оливкового рафинированного, г
  • 5 соли морской г, по вкусу

 

Рецепт:

1. Кусок говяжьей вырезки, прежде всего, необходимо подготовить. На несколько частей порезать его. Жарить следует мясо против волокон, следовательно те части филе, которые на грибе будут, с прожилками должны быть.

2. С веточки розмарина снять листики. Нарезать их мелко. Ими мясо посыпать. Также небольшое количество соли морской, перца черного и масла оливкового добавить.

3. Мясо в этой смеси обвалять. На пару минут оставить. Затем на решетку гриль положить. С двух сторон до готовности обжаривать (должна быть «медиум» степень прожарки).

4. Соус приготовить. В сотейник с вином белым, на огне стоящий, сыр добавить. Через некоторое время выпаривается алкоголь. Только аромат винограда и горгонзолы остается. Поле того, как расплавится в вине сыр, сливки залить. Как только загустеет смесь, сотейник с огня снять.

5. С обеих сторон мясо обжаренное на тарелку выложить. Сырным соусом полить. Рукколу рядом расположить. К декорированию блюда приступить.

6. Розочку из- тончайших ломтиков ветчины пармской сделать, цветочки аппетитные — из помидоров. Также чипсами грейпфрута, апельсинами китайскими, розмарина веточкой и палочками сырными с кунжутом украсить.

Палочки сырные с кунжутом — не просто декор элегантный, но и еще оотенок пикантный для традиционных блюд Италии.

Готовить: 1 час

Сложно

Похожие Рецепты