Варить яйца нужно уметь | Кулинарные рецепты со всего мира

Варить яйца нужно уметь

Варить яйца нужно уметь

А знаете ли вы, что варить яйца нужно уметь? Надеюсь, мои советы вам пригодятся.

1. Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду, наверняка треснут.

2. Никогда не переваривайте яйца, потому что желтки почернеют, а белки станут похожи на резинку.

3. Во время варки яйцо не треснет, если тупой конец проколоть иголкой.

4. Яйцо также не треснет, если в воду добавить 1 столовую ложку соли или положить спичку без серы или зубочистку.

5. Треснутое яйцо нужно положить в дуршлаг и немного подержать над паром. Белок затвердеет, и яйцо можно доваривать в воде.

6. Также яйца с треснутой скорлупой можно сварить, если предварительно смазать трещину лимонным соком или добавить в воду немного уксуса.

7. Чтобы вареное яйцо хорошо почистилось, его после варки опускают в холодную воду.

8. Сваренное некрутое яйцо будет и через несколько дней свежим и вкусным, если его перед едой еще раз окунуть в кипяток приблизительно на 15-20 секунд.

Похожие Рецепты