Оладьи из риса | Кулинарные рецепты со всего мира

Оладьи из риса

  • 1 риса отварного стакан
  • 1 муки стакан
  • 1 1/2 молока стакана
  • 4 желтка яичных сырых
  • 150 масла сливочного г
  • 1/2 ложки чайной сахара ванильного
  • 1 ложка столовая коньяка
  • 2 ложки столовые сахара
  • орехи молдавские
  • корица по вкусу
  • соль по вкусу

К оладьям:

  • сметана
  • варенье или мед

 

Рецепт:

1. Растереть желтки яичные. Молоко влить. 100 г масла сливочного, муку, сахар ванильный, коньяк, соду, сахар, соль и корицу добавить. Взбить хорошо. Затем с ядрами орехов молдавских, измельченных, и рисом смешать.

2. Разогреть сковороду. Маслом сливочным смазать ее.

3. С двух сторон оладьи выпекать.

4. Со сметаной, вареньем или медом, горячими, подать.

Похожие Рецепты