Запеканка картофельная с кольраби | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка картофельная с кольраби

  • 600 картофеля г
  • 300 лука репчатого г
  • 200 кольраби средней величины, г
  • 200 сыра швейцарского г
  • 150 колбасы варено-копченой (салями — лучше), г
  • 250 молока мл
  • 125 сливок 20%, мл
  • 2 яйца
  • 40 мала сливочного г
  • 120 сухарей панировочных, г
  • паприка
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Кольцами тонкими нарезать лук, кубиками небольшими — колбасу варено-копченую и кольраби. На терке крупной натереть сыр. В кожуре до полуготовности отварить картофель, остудить. Ломтиками тонкими нарезать. Вместе смешать паприку, соль и перец.

2. Маслом сливочным смазать форму для запекания. Сухарями панировочными стенки и дно посыпать. В форму слой кольраби выложить. Смесь пряностей с солью и сыра немного добавить.

3. Колбасу слоем вторым выложить. Также подготовленной смесью соли с перцами приправить немного. Лука слой добавить сверху. Посолить и поперчить. Сыром посыпать. Картофель выложить слоем последним.

4. Со сливками и яйцами сырыми соединить молоко. Полученную смесь посолить и поперчить немного. До состояния однородности миксером перемешать тщательно. Подготовленные овощи смесью залить. Сухарями панировочными посыпать сверху.

5. На водяной бане растопить масло сливочное, оставшееся. Запеканку полить.

6. В духовке, нагретой предварительно до 200 градусов, блюдо готовить 45 минут. Фольгой форму закрыть, как только зарумянится сильно верх, чтобы запеканка не подгорела.

7. Отдельными порциями предварительно нарезав, горячей подать запеканку к столу.

Похожие Рецепты