Из картофеля с цукини | Кулинарные рецепты со всего мира

Из картофеля с цукини

  • 1 картофеля кг
  • 400 цукини средних размеров, г
  • 500 сметаны мл
  • 150 масла растительного мл
  • 20 сыра твердых сортов, г
  • соль

 

Рецепт:

1. Кружками тонкими нарезать картофель очищенный. До светло-коричневого цвета в количестве небольшом масла растительного обжарить. Вместе с кожурой и семечками нарезать цукини молодые. Кожуру снять предварительно и от семян очистить у кабачков старых. Затем кольцами тонкими нарезать.

2. В масле растительном до румяной корочки появления цукини обжарить. Соль добавить в сметану. До полного ее растворения перемешать. На терке крупной натереть сыр.

3. Оставшимся маслом растительным смазать керамическую или стеклянную форму для запекания. Слой кружков картофельных выложить на дно. Слой из кабачков кружков положить на них. Пока полностью ингредиенты не закончатся, слои овощей чередовать.

4. Затем подсоленной сметаной овощи слоеные залить. Сыром посыпать сверху.

5. В нагретой предварительно до 200 градусов духовке полчаса запекать.

6. Кусками порционными нарезав предварительно, горячей запеканку к столу подать.

7. Оставшуюся сметану подать можно отдельно.

Похожие Рецепты