Сырная тарелка | Кулинарные рецепты со всего мира

Сырная тарелка

На 1 порцию:

  • 1 уксуса бальзамического г
  • 200 орехов кедровых г
  • 30 грейпфрутов г
  • 20 меда натурального г
  • 2 мяты г
  • 50 яблок г
  • 5 песка сахарного (или пудры сахарной) г
  • 100 сыра твердых сортов г
  • 30 апельсинов г

 

Рецепт:

1. Клиньями сыр нарезать.

2. На тарелку сыр выложить. Особым способом это делается: по иерархии твердости либо по пряности сортов увеличению. От менее пряного сорта к соленому мы будем выкладывать и от сорта мягкого к твердому. Следующим образом получится. Самый твердых из наших сыров поэтому отправляется на тарелку первым — грана падано, вторым — моцареллы твердый сорт, затем в растворе моцареллы сыр и, наконец, он мягким стал (горгонзола).

3. Корзинку яблочную, медом наполненную, разместить в центре. Всем нюансам вкуса и аромата сыра раскрыться ярче позволяет мед. Апельсина мякоть добавить поверх меда в корзинку яблочную.

4. Орешками кедровыми посыпать блюдо все.

5. К декору приступить. Веточкой мяты и грейпфрута чипсами блюдо украсить. Уксусом бальзамическим, выпаренным, кисло-сладким, полить. Мяты веточками и пудрой сахарной сыра кусочки немного посыпать.

6. Блюдо, завораживающее гурманов и красиво, получилось.

С белым сухим вином сочетается великолепно.

Готовить: 15 минут

Легко

Похожие Рецепты