На 1 порцию:
- 1 уксуса бальзамического г
- 200 орехов кедровых г
- 30 грейпфрутов г
- 20 меда натурального г
- 2 мяты г
- 50 яблок г
- 5 песка сахарного (или пудры сахарной) г
- 100 сыра твердых сортов г
- 30 апельсинов г
Рецепт:
1. Клиньями сыр нарезать.
2. На тарелку сыр выложить. Особым способом это делается: по иерархии твердости либо по пряности сортов увеличению. От менее пряного сорта к соленому мы будем выкладывать и от сорта мягкого к твердому. Следующим образом получится. Самый твердых из наших сыров поэтому отправляется на тарелку первым — грана падано, вторым — моцареллы твердый сорт, затем в растворе моцареллы сыр и, наконец, он мягким стал (горгонзола).
3. Корзинку яблочную, медом наполненную, разместить в центре. Всем нюансам вкуса и аромата сыра раскрыться ярче позволяет мед. Апельсина мякоть добавить поверх меда в корзинку яблочную.
4. Орешками кедровыми посыпать блюдо все.
5. К декору приступить. Веточкой мяты и грейпфрута чипсами блюдо украсить. Уксусом бальзамическим, выпаренным, кисло-сладким, полить. Мяты веточками и пудрой сахарной сыра кусочки немного посыпать.
6. Блюдо, завораживающее гурманов и красиво, получилось.
С белым сухим вином сочетается великолепно.
Готовить: 15 минут
Легко