Традиционный греческий пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Традиционный греческий пирог

Кухня Греции

С томатами и луком «Ладения»

На 4 порции:

  • 500 муки пшеничной г
  • 8 дрожжей свежих г
  • 3 помидора
  • 3 лука шт.
  • 1 ложка столовая каперсов
  • 200 воды мл
  • 100 масла оливкового мл
  • 1/2 ложки чайные соли
  • перец черный свежемолотый, по вкусу

 

Рецепт:

1. Дрожжи в теплой воды небольшом количестве растворить. В миску большую муку насыпать. Углубление в середине сделать. Масло оливковое влить, посолить. Дрожжи и воду оставшуюся добавить. Тесто замесить. Вымешивать, пока мягким и эластичным оно не станет.

2. Кольцами тонкими нарезать лук и помидоры. На тесто томаты выложить. Кольца луковицы положить сверху. Каперсами посыпать. По вкусу поперчить. Маслом оливковым сбрызнуть.

3. В духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, на 1 час поставить.

Готовить: 2 часа

Похожие Рецепты