Каждому продукту — свой нож | Кулинарные рецепты со всего мира

Каждому продукту — свой нож

Попробуйте пользоваться не одним ножом, а двумя-тремя из этого списка. Сэкономите не только время, но и силы.

Нож для чистки овощей

У него короткое лезвие полукругом. Им легко чистить круглые овощи с толстой кожурой: картошку, кольраби.

Нож для фруктов

По размеру он такой же, как и нож для чистки, только лезвие у него ровное,  острым кончиком. Им легко вычищать семена и косточки.

Нож для сыра

У него — дырки в закругленном лезвии. Благодаря им сыр при нарезке меньше прилипает к ножу. А два зубчика на кончике лезвия нужны для того, чтобы быстро разложить ломтики сыра на тарелке.

Нож для хлеба

Под ножом, у которого длинное лезвие с зубчиками, хлеб не будет сильно крошиться и ломаться. Этим же ножом можно легко и удобно разрезать на дольки дыню, тыкву, арбуз.

Для быстрой нарезки и очистки главное — выбрать правильное лезвие.

Шинковать лук удобнее всего большим ножом с широким, заостренным на конце, лезвием.

Универсальный нож

В принципе, его лезвие с острым кончиком подходит для любой нарезки. Но! При чистке овощей рука устанет быстрее, а при нарезке сыра ломтики не получатся идеально ровными.

Нож для мяса

Резать мясо лучше всего ножом с лезвием, заостренным на конце. Чем острее его кончик, тем лучше.

Похожие Рецепты