Нарезка продуктов: 7 главных хитростей | Кулинарные рецепты со всего мира

Нарезка продуктов: 7 главных хитростей

1. Чем крепче тем мельче

Это правило особенно актуально для салатов. Поэтому свеклу, репу, корень сельдерея, морковь режьте как можно мельче. .А лучше трите на крупной терке. Более мягкие огурцы и помидоры нарезайте более крупно: кубиками, соломкой, дольками.

2. Лезвия из нержавейки

Выбирайте именно их. Лезвия ножей и терок из обычной стали дешевле, но и быстро выходят из строя, требуют частой заточки.

3. Как правильно нарезать овощи соломкой?

Нарежьте их на тонкие пластинки, а потом крошите соломкой — длиной 4-5 см, толщиной 2-3 см. Так овощи не теряют витаминов.

4. Разделываем мясо из морозилки

Лучше разделывайте его чуть подмороженным — не ждите, когда оно оттает полностью. Так его легче резать на ровные пластины или кусочки.

5. Режем сыр — каждый раз с новой стороны

Чтобы сыр в холодильнике не сох и не плесневел, отрезайте от него ломтики с разных сторон.

6. Нарезка для салата: всё одинаково

В один салат крошите все ингредиенты либо кубик

Похожие Рецепты