Тарталетка ореховая с яблоком | Кулинарные рецепты со всего мира

Тарталетка ореховая с яблоком

На 2 порции:

  • 1/2 миндаля сладкого стакана
  • 1/2 фундука стакана
  • 2 ложки столовые муки грубого помола
  • 3 ложки столовые меда цветочного
  • 1 ложка столовая масла виноградного
  • 1 яблоко зеленое
  • 1/2 ложки чайные разрыхлителя для теста
  • 1/2 ложки чайные корицы молотой
  • 2 ложки столовые сока лимонного
  • 1 стручок ванили

 

Рецепт:

1. До состояния муки в кофемолке или блендере перемолоть орехи. Муку в орехи перемолотые, разрыхлитель, масло и мед добавить. Тесто замесить. В формочки для тарталеток по стенкам выложить.

2. Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Полукольцами тонкими нарезать. На тесто тарталеток сверху выложить, любой узор формируя.

3. До растворения меда перемешать лимона сок, мед и корицу, мякоть ванили одного стручка.

4. Яблоки на тарталетках полить половиной соуса медового.

5. В духовке, до 180 градусов разогретой, в течение 15 минут выпекать.

6. Соусом медовым, оставшимся, и клюквой свежей украсить тарталетки перед подачей.

Готовить: 30 минут

Похожие Рецепты