Фруктовый сорбет | Кулинарные рецепты со всего мира

Фруктовый сорбет

  • 4 банана
  • 1 клюквы свежей стакан
  • 1 клубники стакан
  • 1 лимон

 

Рецепт:

1. Порезать на куки средние, вместе с кожурой, 2 банан, клюкву, клубнику и лимона половину. На 5-6 часов или на ночь друг от друга отдельно, заморозить.

2. Слоями мороженое приготовить. Слой первый, нижний — клубничный. Клубнику замороженную достать. Под струей теплой воды мыть, если не промывали еще. В блендер загрузить. До состояния однородности банан свежий добавить и измельчить. Через сито массу при желании можно протереть, чтобы от косточек мелких избавиться.

3. Аккуратно слоем нижним по стаканам мороженое клубничное разложить. В морозилку их убрать.

4. Слой второй, средний — перемолоть в блендере также банан + лимон: 1 банан замороженный, лимона замороженного половинка. Заменить можно лаймом лимон для пикантности.

5. Поверх клубничного в стакан слоем вторым выложить. В морозилку снова убрать.

6. Верхний, слой третий — клюквенный: 1 банан свежий и клюкву (помыть при необходимости) в блендере перемолоть. В стаканы выложить.

7. Ягодами и мятой украсить.

Похожие Рецепты