Тарталетка с клюквенным кремом | Кулинарные рецепты со всего мира

Тарталетка с клюквенным кремом

На 5 порций:

  • 1 миндаля сладкого стакан
  • 3 миндаля горького
  • 3 ложки столовые меда прозрачного
  • 1 ложка столовая сока лимонного
  • 1/2 клюквы свежей стакана
  • 2 банана
  • 1 ложка чайная корицы молотой
  • 1 стручок ванильный
  • 2 ложки столовые масла кокосового

 

Рецепт:

1. 5 минут в кипятке выдержать миндаль. Затем от шкурки очистить. На противень миндаль очищенный выложить. В духовке на совсем слабом огне высушить. В блендере или кофемолке до состояния муки перемолоть миндаль высушенный. Затем с медом, соком лимонным, 1/2 ложки чайной корицы и стручка ванильного половиной смешать. В блендере до состояния шарика мягкого снова перемолоть все вместе. Ложку холодной воды добавить при необходимости. Тесто марципановое получается.

2. В блендере перемолоть клюкву. Через сито протереть, чтобы от шкурок и косточек избавиться. В блендер обратно поместить. К ней 1 банан очищенный, 1/2 корицы ложки и 2 ложки столовые растопленного заранее масла кокосового добавить.  До состояния однородности перемолоть.

3. На 20 минут в камеру морозильную убрать крем.

4. Проложить фольгой аккуратно для тарталеток небольшие формочки, все складки формы сохраняя. Скалкой раскатать кусок марципанового теста. Затем для тарталетки в форме проложить.

5. Из морозилки достать клюквенный крем. Из марципанового теста в каждую тарталетку влить.

6. На 2-3 часа в холодильную камеру тарталетки готовые убрать. Взявшись за концы из формы, тарталетки достать перед подачей. Снять аккуратно фольгу. Клюквой и мятой украсить.

Готовить: 30 минут

Совет

Заготовки предварительной требует.

Похожие Рецепты