Штрудель яблочный | Кулинарные рецепты со всего мира

Штрудель яблочный

На 8 порций:

  • 400 муки пшеничной небеленой, г
  • 150 воды мл
  • 2 ложки столовые масла оливкового
  • 1/2 ложки чайные уксуса яблочного
  • соль по вкусу
  • 4 яблока
  • 70 изюма г
  • 60 орехов грецких толченых, г
  • 50 миндаля г
  • 3 ложки столовые сиропа из топинамбура
  • 2 ложки чайные корицы молотой
  • 50 клюквы свежей г
  • 1 банан

 

Рецепт:

1. Кипяченую теплую воду влить в ёмкость. Соль и уксус яблочный добавить. Размешать. Муку всыпать начать и тесто замешивать. Добавить понемногу масло оливковое в процессе замешивания.

2. Высесить хорошо тесто, чтобы оно к рукам липнуть перестало. Под чашкой оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

3. Начинку приготовить, пока настаивается тесто. От кожуры и сердцевины очистить яблоки. Дольками плоскими, небольшими, порезать.

4. Промыть изюм. Перемолоть или растолочь орехи, но не до состояния муки.

5. Перемешать в одной миске все. Подсластитель и корицу добавить.

6. Пока не будет тесто готово, настаивать.

7. Тонко-тонко раскатать тесто. Маслом оливковым и подсластителем смазать с внутренней стороны. Начинку выложит ровным слоем. Рулет скатать. Закрыть концы.

8. В духовку, до 170 градусов разогретую, на 15 минут поставить. Наблюдать, чтобі тесто не сгорело. Стать должно оно румяным.

9. Соус приготовить. В блендере клюкву или клубнику с бананом и подсластителем перемолоть. Через сито протереть, чтобы от косточек и кожицы избавиться.

10. С соусом теплым подать. Можно с сорбетом клюквенным подать также.

Готовить: 40 минут

Похожие Рецепты