Плюшки с маком | Кулинарные рецепты со всего мира

Плюшки с маком

  • 100 г изюма
  • 1/2 стакана мака
  • 1/2 стакана сахара
  • упаковка дрожжевого слоеного теста
  • 150 г сливочного маргарина

 

Рецепт:

1. Замочить 100 г изюма на 20 минут. Перемешать 1/2 стакана мака с 1/2 стакана сахара.

2. Разморозить упаковку дрожжевого слоеного теста. Обильно смазать тесто 150 г сливочного маргарина. Сверху посыпать равномерно маком и изюмом. Свернуть в рулет. Нарезать его на куски толщиной 2 см. Выложить на противень, смазанный маслом. Оставить на 15-20 минут.

3. Смазать плюшки взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 40 минут при 160 градусах.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Похожие Рецепты