Террин из груши с красными ягодами | Кулинарные рецепты со всего мира

Террин из груши с красными ягодами

Под апельсиновым соусом

На 6 порций:

  • 350 груш г
  • 42 клубники г
  • 42 малины г
  • 15 желатина г
  • 105 сахара г
  • 480 воды мл
  • 30 черники г
  • 42 апельсинов г
  • 6 мяты г
  • 6 базилика г
  • 30 сока апельсинового мл
  • 2 муки кукурузной г

 

Рецепт:

1. В воде с сахаром грушу сварить. От кожуры очистить. На кусочки порезать. Затем все в миксер отправить. До однородной массы грушу в миксере довести. Замочить в воде холодной желатин. В сироп грушевый его добавить.

2. Далее смесь подогреть немного, до кипения не доводя. Мяту и базилик вымыть и порезать. Ягод плоды вымыть.

3. На шесть или 8 частей клубнику нарезать, от размера плода в зависимости, на две части — малину. Апельсин вымыть и очистить. На сегменты разделить.

4. В фору фрукты разложить. Желе первый слой налить и 15-20 минут охладить. Затем фору достать и повторить процедуру снова. Два раза — число повторений, для получения двух слоев, если формы порционные. Четыре-пять слоев, если общая большая форма.

5. Апельсин вымыть и выложить. С сахаром и мукой кукурузной, которые замочить в небольшом количестве воды предварительно, смешать.

6. Террин из формы вынуть перед подачей. Если заранее он не разделен на порции. С помощью ножа теплого разрезать.

Готовить: 1 час

Похожие Рецепты