Зимняя груша | Кулинарные рецепты со всего мира

Зимняя груша

На 2 порции:

  • 2 груши
  • 200 сахара тростникового г
  • 200 воды мл
  • 1 манго
  • 1 шоколада черного плитка
  • клубника замороженная, по вкусу
  • вишня, по вкусу
  • пудра сахарная, по вкусу

 

Рецепт:

1. Груши сладкие от кожицы очистить.

2. Почистить манго. На дольки разрезать.

3. Сироп сахарный приготовить: в воде развести сахар тростниковый, до кипения довести.

4. Груши в сироп положить, как только он закипит. На слабом огне варить 5 минут. Из сиропа груши извлечь через 5 минут. Дольки манго, клубнику свежемороженую, вишню и другие органические любые ягоды по вкусу положить. На слабом огне варить 5 минут.

5. 1 шоколада черного плитку растопить на водяной бане.

6. В центр тарелки остывшие груши выложить. Шоколадом растопленным залить. Манго и ягодами украсить.

7. После варки фруктов и ягод оставшимся сиропом полить получившееся блюдо. Пудрой сахарной присыпать.

8. Холодным блюдо подать. Сливками, орешками и т. п., по желанию, украсить можно.

Похожие Рецепты