Баклава с оливковым маслом | Кулинарные рецепты со всего мира

Баклава с оливковым маслом

На 8 порций:

  • 300 миндаля бланшированного г
  • 40 теста «фило», шт.
  • 250 масла оливкового г
  • 500 сахара г
  • 350 воды мл
  • 1 лимон

 

Рецепт:

1. До 160 градусов духовку разогреть.

2. На листе для выпекания миндаль распределить равномерно. В духовку на 12 минут поставить пока не станут темнеть орехи. Охладиться дать и измельчить.

3. На две части тесто разрезать. Теста половину (его слоеным заменить можно) в форму для выпекания, глубокую, выложить, маслом оливковым смазывая каждый лист. Орехи положить сверху. По всей поверхности теста распределить равномерно. Оставшимися листами накрыть, каждый маслом оливковым смазать.

4. В холодильник форму с тестом поставить. Должна резаться ножом легко масса после охлаждения.

5. Баклаву на порции квадратные разрезать. Водой сбрызнуть. В течение 1 часа 15 минут выпекать.

6. Сироп приготовить, пока запекается баклава. Смешать 350 мл воды, 500 г сахара, а также 1 лимона сок и цедру. До кипения довести.

7. Сиропу охладиться дать. Баклаву полить, сразу  как из духовки вынете.

8. Впитаться сиропу дать. На стол подать.

Готовить: 2 часа

Похожие Рецепты