Кабачки с рисом | Кулинарные рецепты со всего мира

Кабачки с рисом

  • 1 кабачков кг
  • 200 риса г
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • петрушки и укропа зелень
  • для жарки жир
  • соль
  • перец
  • 300 помидоров г

 

Рецепт:

1. Очистить луковицу, вымыть. Кубиками нарезать. На жире поджарить.

2. Промыть рис. Затем в воде подсоленной до готовности отварить.

3. Луковицу, рис, яйцо, зелень измельченную соединить. По вкусу просолить, поперчить. Перемешать.

4. Кипятком ошпарить помидоры. Кожицу снять. Кружочками нарезать.

5. Вымыть кабачки, очистить. Кружочками, 3 см толщиной, нарезать. Сердцевину с семенами убрать аккуратно. В середину фарш выложить. Кружочками помидоров накрыть.

6. В кастрюлю 1 ложку столовую жира растопленного сложить. Крышкой накрыть. До готовности тушить.

7. На тарелку кабачки выложить. Соусом, образовавшимся во время тушения, полить перед подачей.

Похожие Рецепты