Жареные караси | Кулинарные рецепты со всего мира

Жареные караси

  • 4 карася
  • для жарки масло растительное
  • 1-2 луковицы
  • по вкусу соль
  • мука

Для украшения:

  • 1 огурец

 

Рецепт:

1. От шелухи очистить карасей. Жабры удалить. Выпотрошить, вымыть. Надрезы поперек хребта сделать (чем чаще надрезы сделать, тем будет меньше косточек).

2. Очистить луковицу, вымыть, обсушить. Кубиками мелкими нарезать.

3. В миску карасей выложить. В середине и внешне посолить. Луковицу добавить. На 30 минут оставить.

4. Затем в муке обвалять тщательно рыбу.

5. На сковороду с разогретым маслом растительным карасей выложить. С двух сторон до корочки хрустящей жарить.

6. На тарелку рыбу выложить. Свежего огурца кружочками украсить.

Похожие Рецепты