Десерт «Утренняя невесомость» | Кулинарные рецепты со всего мира

Десерт «Утренняя невесомость»

На 4 порции:

  • 200-300 г печенья
  • 50 мл молока
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 100 г манной крупы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль — по вкусу
  • «Приправа  кофе и десертам» ТМ KAMIS — щепотка

 

Для глазури:

  • 50 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 г шоколада
  • 1 чайная ложка крахмала

 

Рецепт:

1. Глубокую форму для выпечки обтянуть фольгой и смазать сливочным маслом.

2. Кастрюльку ополоснуть холодной водой, налить молоко, добавить сгущенное молоко, довести массу до кипения, посолить по вкусу. Быстро помешивая, высыпать струйкой манную крупу, добавить щепотку «Приправы к кофе и десертам» ТМ KAMIS, сливочное масло и варить 1 минуту.

3. Половину готовой каши вылить в форму, затянутую фольгой. На кашу выложить печенье, чтобы получился плотный слой, на который вылить остатки каши. Форму отправить в холодильник на 2,5 часа.

4. Приготовить глазурь. В маленькую кастрюльку вылить молоко, добавить сахар и крахмал, выложить кусочки шоколада. Варить массу до загустения, охладить.

5. Форму перевернуть на блюдо, снять фольгу, полить десерт охлажденной глазурью и поставить в холодильник еще на 30 минут.

6. Готовый десерт нарезать на кусочки и подать к столу.

Воздушное лакомство из обычной манной каши!

В каждой порции: 250 ккал

Время приготовления: 30 минут

Совет

Чтобы десерт сделать более интересным на вкус, в манную кашу можно добавить горсть изюма или кураги.

Похожие Рецепты