Баклажаны с чесноком | Кулинарные рецепты со всего мира

Баклажаны с чесноком

  • 5 баклажанов кг
  • чеснок
  • перец черный молотый

Для маринада:

  • 1 воды л
  • 500 масла растительного г
  • 4-5 ложек столовых соли
  • 400 уксуса мл

 

Рецепт:

1. Очистить чеснок. Вымыть баклажаны и чеснок, обсушить. Кубиками, размером 1,5 см, нарезать баклажаны. Измельчить чеснок.

2. Маринад приготовить. Воду, соль, сахар, уксус и масло растительное соединить. До кипения довести. Баклажаны добавить. 5-10 минут варить.

3. Затем в банки подготовленные, сухие, стерилизованные выложить слоями: чеснока часть — перца молотого часть — баклажанов часть.

4. До заполнения банки слои повторить.

5. Маринадом банки залить, закатать.

Шесть литровых банок — выход готового продукта.

Похожие Рецепты