Супчик «Миндальный» с сухариками | Кулинарные рецепты со всего мира

Супчик «Миндальный» с сухариками

На 3 порции:

  • 3 стакана воды
  • 300 г куриного филе
  • 60 г миндаля
  • 2 яйца
  • 0,5 лимона
  • щепотка мускатного ореха
  • 3 столовые ложки сливок

 

Для сухариков:

  • 200 г батона
  • 2 столовые ложки оливкового масла

 

Рецепт:

Блюдо хоть и необычное на вкус, но отведать его стоит!

1. Мясо ополоснуть, залить водой и варить 40 минут до готовности.

2. Яйца опустить в теплую воду, варить 10 минут, охладить, очистить от скорлупы, желтки отделить от белков.

3. Лимон тщательно ополоснуть натереть цедру.

4. Отваренное мясо измельчить в блендере или мясорубке вместе с миндалем, желтками, лимонной цедрой.

5. В измельченную массу добавить куриный бульон, все тщательно взбить и перелить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить мускатный орех и сливки. Посолить по вкусу.

6. Батон нарезать небольшими кубиками, 0,5 на 0,5 см, выложить на противень, чуть-чуть присолить, взбрызнуть оливковым маслом, поставить в холодную духовку и выпекать до зарумянивания при 160 градусах.

В каждой порции: 145 ккал

Время приготовления: 50 минут

Совет

1. Вместо сливок в суп можно добавить жирное молоко.

2. Перед тем как отправить сухарики в духовку, их можно посыпать пряными травами.

Похожие Рецепты