Персиковый пирог «Душевный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Персиковый пирог «Душевный»

На 6-8 порций

Для теста 1:

  • 1-1,5 муки стакана
  • 100 масла сливочного или маргарина, г
  • 0,5 сахара стакана
  • 1 яйцо
  • 0,5 ложки чайной соды
  • соли щепотка
  • масло растительное

Для теста 2:

  • 3 яйца
  • 3 ложки столовые сахара
  • соли щепотка
  • 3 ложки столовые муки просеянной

Для начинки:

  • 0,3 персиков, слив или абрикосов, очищенных, кг
  • 3-4 ложки столовые сахара

Для украшения:

  • мяты листья
  • ежевика

 

Рецепт:

1. Тесто 1 приготовить. С сахаром растереть яйцо. Масло размягченное добавить. Размешать. Стать смесь должна однородной и побелеть. Муку просеянную, соль, соду добавить. Тесто мягкое замесить.

2. Маслом растительным смазать форму. В нее тесло выложить. По форме распределить руками. Бортик до половины высоты формы сформовать.

3. В духовку, до 200 градусов разогретую поставить примерно на 5-7 минут, чтобы прихватилось тесто. Затем из духовки форму вынуть. Персики или сливы на тесто выложить. Сахаром посыпать. В духовку опять на 10-15 минут поставить. Мягкими фрукты должны стать, раствориться сахар.

4. Тесто 2 приготовить. От белков желтки отделить. Их с сахаром растереть. Муку добавить. Перемешать хорошо. В посуде отдельной с солью белки взбить. В массу с желтками ввести аккуратно. Перемешать.

5. Из духовки фору вынуть снова. Ложкой на фрукты выложить тесто 2.

6. Опять в духовку поставить форму с пирогом. До готовности выпекать еще 20-30 минут.

7. Остыть немного дать готовому пирогу. Затем из формы вынуть. Пока пирог еще теплый, разрезать.

Готовить: 1 час 10 минут

Совет

Тоже очень вкусным получается пирог со светлыми сливами.

Похожие Рецепты