Булочки «Розочки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Булочки «Розочки»

На 8-10 порций:

  • 50 дрожжей г
  • 1 сыворотки стакан
  • 5 ложек столовых сахара
  • 60 маргарина г
  • 3 яйца
  • 3-4 муки стакана
  • изюм
  • сахар ванильный
  • корица
  • апельсина цедра
  • мак по вкусу

Для крема:

  • 120-130 маргарина г
  • 1 сахара стакан

 

Рецепт:

1. Развести 1 ложку столовую сахара и дрожжи в 0,5 стакана теплой сыворотки. Подойти дать 10-15 минут. Добавить яйца, оставшиеся сыворотку и сахар, сахар ванильный или корицу, изюм и муку в размягченный маргарин. Тесто замесить. 30-50 минут подойти ему дать.

2. С сахаром взбить маргарин для крема.

3. На шесть частей разделить тесто. 3 части взять сначала и тонко очень раскатать поочередно (2-3 мм толщина). Первый корж раскатать. Кремом смазать. Второй корж раскатать. На первый выложить его. Кремом смазать. С третьим коржом повторить то же самое.

4. Свернуть рулетом вместе все три коржа. На десять равных частей разрезать рулет, шириной 2-4 см. Защепить снизу каждый кусочек.

5. В формы для кексов, маслом смазанные, выложить кусочки рулета. Маком посыпать сверху. 30-40 минут подойти дать.

6. В течение 15-20 минут «розочки» выпечь в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов. Из формочек вынуть горячими булочки.

7. Сформовать так же еще 20 булочек из теста оставшегося, и выпечь.

Готовить: 2 часа 10 минут

Совет

Для теста и для крема вместо маргарина использовать можно масло, растительное или сливочное.

Похожие Рецепты