Об этом надо знать! | Кулинарные рецепты со всего мира

Об этом надо знать!

Обратите внимание при покупке: должна быть упругой и блестящей кожа цитрусовых, без мягких участков и пятнышек.

Обязательно нужно мыть с помощью губки и мыла цитрусовые перед использованием, так как смазывают плоды транспортировочным воском.

Не выбрасывайте кожуру цитрусовых — из нее варите варенье. Полосками нарежьте, водой залейте на 2 часа. Затем слейте воду, сахаром засыпьте 1:1 и 15 минут варите.

Отличный маринад для мяса и рыбы — сок цитрусовых. Филе соком лайма залейте, посолите, на 12 часов оставьте. С обеих сторон обжарьте. Готово блюдо.

Обладает лечебными свойствами аромат цитрусовых. Кожуру на батареях разложите и у плиты, и будете меньше болеть.

Похожие Рецепты