Картофельные лодочки | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельные лодочки

На 8 порций:

  • 4 картофелины крупные (щеткой вымыть!)
  • 4 бекона полоски
  • 1 ложка столовая масла оливкового
  • соль
  • перец
  • 1/3 сметаны стакана
  • 30 сыра натертого г
  • 1 помидор крупный (измельчить, удалить семена)
  • лук зеленый, нарезанный

 

Рецепт:

1. Вилкой наколоть каждую картофелину. В микроволновке запечь на высокой мощности до мягкости (проверить зубочисткой) 15-20 минут.

2. Ломтики бекона разложить на небольшом противне. До 200 градусов разогретую духовку на 10-12 минут поставить, пока не станет хрустящим он. На салфетке обсушить.

3. Вдоль на четыре части разрезать все картофелины. Мякоть (для других блюд ее сохранить) вынуть ложкой, по 0,5 см у корочки оставляя.

4. Кожурой вниз уложить получившиеся лодочки на противень. Маслом оливковым смазать. Солью и перцем посыпать. В духовке 13-15 минут запечь.

5. По 1 ложке чайной сметаны, бекон раскрошенный, помидоров кусочки в каждую лодочку выложить.

6. Сыром и луком зеленым посыпать.

Похожие Рецепты