Рыбное кольцо | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбное кольцо

На 8 порций:

  • 500 лосося, ломтиками нарезанного, г
  • 500 скумбрии филе г, холодного копчения
  • 500 масла сливочного г
  • 200 сметаны г
  • петрушки измельченнойбольшая горсть
  • 50 каперсов г (нарезать)
  • 1 1/2 лимонов цедра

Для украшения:

  • петрушка

 

Рецепт:

1. В виде кольца (1,5 л) форму для кекса двумя слоями пищевой пленки застелить. Отложить 150 г ломтиков лосося. Внахлест остальными форму выстелить.

2. До однородной массы сливочный сыр взбить. Снять шкуру с филе скумбрии. Нарезать мелко. Вместе со сметаной, петрушкой, каперсами, цедрой лимона и сыром взбитым перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.

3. В форму подготовленную кремовую смесь выложить. По бортику выровнять. Лосося ломтиками, оставшимися, накрыть. Пищевой пленкой обернуть форму. В холодильник минимум на 4 часа или на ночь поставить.

4. Из холодильника блюдо вынуть за 10 минут до подачи. Пленку снять. Форму блюдом накрыть и перевернуть. Пленку оставшуюся удалить. Петрушкой нарезанной украсить. Свежемолотым перцем черным посыпать.

5. С тостами мельба (рецепт «Тосты мельба» в рубрике «Бутерброды») подать.

Готовить: 20 минут + охлаждение

В порции каждой: 680 килокалорий, 62 жиров г, 1 углеводов г

Похожие Рецепты