Зимняя тыква в летней шляпе | Кулинарные рецепты со всего мира

Зимняя тыква в летней шляпе

Для начинки:

  • 700 свинины г
  • 300 шампиньонов свежих г
  • 160 масла растительного г (3 ложки столовые для маринада)
  • 2 листа лавровых
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 бульона грибного кубик (развести в 0,5 л воды)
  • 1 картофеля кг
  • по вкусу соль
  • перца черного молотого щепотка

Для основы:

  • 1 размером с футбольный мяч, тыква
  • 1 чеснока головка
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • салата листья

Для украшения:

  • овощи свежие

 

Рецепт:

1. Начинку приготовить. Кубиками свинину нарезать. Посолить, поперчить. Маслом полить. Приправой для мяса посыпать. В этом маринаде оставить на 15-20 минут. Затем до готовности в масле обжарить.

2. Кубиками нарезать картофель. В масле до полуготовности обжарить. Измельчить морковь и лук, обжарить. Крупными пластинами нарезанные грибы поджарить отдельно. Все компоненты соединить, перемешать.

3. Основу приготовить. Помыть тыкву. Верхушку вместе с черенком срезать. Сердцевину вынуть, оставив, толщиной 2 см, стенки. Затем изнутри чесноком измельченным тыкву натереть. Маслом смазать. В духовке, до 180 градусов разогретой, держать в течение 40 минут тыкву, 20 минут — шляпку. Следить необходимо, чтобы не перепеклись они.

4. Тыкву вынуть. Начинкой ее наполнить. Бульоном грибным залить. Шляпкой прикрыть. Снова в духовку, разогретую до 200 градусов, поставить на 20 минут.

5. Листьями салата и овощами украсить готовое блюдо.

Похожие Рецепты