Печенье трюфельное | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье трюфельное

Отличный подарок к празднику — печенье трюфельное. Красивую упаковку осталось придумать

  • 1 шоколада плитка (черного или молочного)
  • 50 масла сливочного
  • 4 ложки столовые сахара
  • 2 яйца
  • 1 ложка столовая какао
  • 200 муки г
  • 1/2 ложки чайные разрыхлителя для теста
  • соли щепотка
  • пудра сахарная

 

Рецепт:

1. Разломать шоколад. Кусочками нарезать масло. На водяной бане растопить все вместе.

2. Просеять с разрыхлителем, солью и какао муку.

3. Взбить с сахаром яйца. Шоколад теплый с маслом ввести. Перемешать хорошо.

4. Муку просеянную добавить. Все вместе еще раз ложкой размешать. На 1 час в холодильник поставить миску с получившейся массой. Затем одинаковое количество теста набрать. Из него руками шарики скатать. В пудре сахарной обвалять их.

5. Пергаментной бумагой или фольгой застелить противень. На небольшом расстоянии друг от друга на него печенье выкладывать.

6. В духовке, заранее до 180 градусов разогретой, выпекать в течение 10-15 минут.

Похожие Рецепты