Царь-рыба | Кулинарные рецепты со всего мира

Царь-рыба

Царем среди рыб издавна считался лосось. Уважительно величали его Рыбой (с большой буквы) в народе. Рыбу всю остальную только по названию именовали.

Самый крупный улов отбирался к царскому столу. Преподносили знатным людям в качестве подарка лосось. Когда лососем налоги платили, даже случаи бывали.

Во все времена красная рыба всегда ценилась и считалась деликатесной. Могли полакомиться лососем далеко не бедные люди, поэтому еще и символом богатства он считался. Во времена Петра Первого были фаворитами праздничного стола блюда из лосося. Царь, распахнув двери в Европу, иностранных послов удивлял кулинарным великолепием, настоящие шедевры подавая к столу.

Желанный гость на нашем столе и по сей день — лосось. Редко какое-либо торжество обходится без него.

Обращайте особое внимание на свежесть лосося, в магазине лосось выбирая. Качественный лосось очень короткий путь от моря к столу проходит, благодаря чему все свои полезные свойства сохраняет рыба.

Похожие Рецепты