Медовый торт с бананами и киви | Кулинарные рецепты со всего мира

Медовый торт с бананами и киви

На 6 порций:

Для теста:

  • 2,5-3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 4 столовые ложки меда

 

Для крема:

  • 600 г сметаны
  • 0,75 стакана сахара
  • 3 банана
  • 3 шт. киви

 

Для глазури:

  • 100 г черного шоколада
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сливок

 

Рецепт:

Просто, быстро и доступно!

1. Яйца ополоснуть, разбить и тщательно растереть с сахаром. В яичную массу добавить мед, погашенную уксусом соду и просеянную муку. Тесто должно быть очень эластичным и не липнуть к рукам.

2. Готовое тесто отправить на 2 часа (можно и на ночь) в холодильник.

3. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть сформовать в шарик и тонко раскатать на доске, посыпанной мукой.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Противень застелить пергаментом и смазать рафинированным маслом, выложить одну часть теста и поставить в духовку на 5-6 минут. Выпечь 6 коржей.

6. После выпечки коржи выложить на ровную поверхность, так как они, остывая, становятся очень твердыми.

7. Бананы и киви ополоснуть, очистить от кожицы. Бананы измельчить на крупной терке, киви нарезать ломтиками.

8. Приготовить крем. Миксером взбить сметану с сахаром, добавить потертые на терке бананы.

9. Каждый корж обильно смазать кремом, на коржи выложить порезанные ломтиками киви.

10. Приготовить глазурь. На водяной бане или в кастрюльке с толстым дном на медленном огне растопить шоколад, добавляя в него масло и сливки. Размешать все до однородной консистенции. Дать глазури остыть и полить готовый торт.

11. Готовый торт оставить минимум на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.

Время приготовления: 2,3 часа

Похожие Рецепты