Гусиная печень | Кулинарные рецепты со всего мира

Гусиная печень

С бруснично-грушевым соусом

На 4 порции:

  • 400 печени гусиной ТМ «Фуа-Гра», г
  • 1 груша свежая
  • 1 брусники стакан
  • 2 ложка чайная сахара
  • 1 ложка столовая меда
  • 1 вина красного мл

 

Рецепт:

1. От кожицы грушу очистить. Семечки удалить. Кубиками нарезать. Сковороду разогреть. В вине с медом и сахаром бруснику протушить в течение 20 минут. Груши кубики добавить. Еще в течение 5 минут потушить.

2. Размером 1,5 см, кусочками, печень нарезать. В течение 1 минуты сковороду разогреть. Солью посыпать. На среднем огне без масла печень на ней с двух сторон до появления корочки золотистой обжарить.

С сыринкой легкой должна быть печень внутри.

3. Затем готовые кусочки салфеткой сухой промокнуть.

4. С соусом остывшим подать.

Готовить: 25 минут

В порции одной: 345 килокалорий

Совет

Из печени гусиной ТМ «Фуа-Гра» стейки являются изысканным и удобным продуктом, благодаря порционной расфасовке (от 120 до 250 г), для различных блюд приготовления.

Похожие Рецепты