Пицца с курицей и помидорами

Для теста:

  • 300 муки г
  • 25 дрожжей г
  • 250 молока мл
  • 2 яйца
  • 90 масла растительного г
  • соль

Для начинки:

  • 200 мяса куриного г
  • 6 помидоров
  • 100 сыра г
  • 4 чеснока зубчика
  • по 50 масла сливочного г
  • по 50 маслин г
  • 2 луковицы

 

Рецепт:

1. Мясо куриное на кусочки небольшие нарезать. Кружочками нарезать помидоры. Кольцами порезать лук. В масле лук обжарить немного. От косточек очистить маслины. На терке мелкой натереть чеснок.

2. Дрожжи положить в молоко теплое. Их развести. Муки половину всыпать. Тесто жидкое замесить. Перемешать. На 2,5 часа в тепло поставить.

3. Затем оставшуюся муку, яйца, соль добавить. Перемешать. Тесто замесить. Масло растительное влить. До массы гладкой, однородной, перемешать все. В тепло подходить на 1-1,5 часа поставить. Когда поднимется оно, его обмять. В виде лепешки тонкой на противень уложить.

4. Курицы кусочки выложить на тесто, между слоями прокладывая лук обжаренный и помидоров кружочки, чесноком тертым обсыпанные. Маслом растительным начинку сбрызнуть. Сыром тертым посыпать.

5. В духовку, до 220 градусов разогретую, на 15 минут поставить.

Похожие Рецепты