Норвежская семга | Кулинарные рецепты со всего мира

Норвежская семга

На 8 порций:

  • 4 филе семги
  • 1 огурец
  • кресс-салат
  • 4 ржаных сухарика
  • укроп
  • 50 г зерен пшеницы
  • майонез
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • лавровый лист
  • уксус
  • соль по вкусу
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 г красной икры

 

Рецепт:

Новый взгляд на постное блюдо

1. Филе семги нарезать кусочками, залить снятым с огня бульоном и оставить на 15 минут. Бульон: вода, лавровый лист, соль, лук, морковь, уксус (15 мл на 1 л воды).

2. Вынуть кусочки семги из бульона и аккуратно снять с филе шкурку. Сухарики измельчить в крошку, зерна пшеницы слегка обжарить на сковороде.

3. Огурец нарезать, укроп измельчить, смешать  оливковым маслом, полить им кусочки рыбы.

4. Украсить ржаной крошкой, зернами пшеницы, кресс-салатом, майонезом, икрой.

Время приготовления: 40 минут

Похожие Рецепты