Творожный десерт «Апельсиновое чудо» | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожный десерт «Апельсиновое чудо»


Оригинальный рецепт На 8 порций!

  • 3 апельсина
  • 400 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • По 3 столовых ложки майонеза и муки
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • соды щепотка

Рецепт:

1. Яйцо, мед, муку, майонез, соду смешать. В форму вылить тесто. При 180 градусах, в духовке разогретой, выпекать 40 минут.

2. Замочить на час 1 столовую ложку желатина и пудры в молоке. Чтобы гранулы растворились, нагреть. Остудить. Взбить со сметаной, сахаром и творогом. На корж выложить.

3. Сок выжать из 2 апельсинов. Разбавить его водой 3 столовыми ложками. Желатина 1 столовую ложку добавить. Чтобы растворились гранулы, нагреть. Через час остудить.

4. Мякоть апельсина выложить на суфле. Залить желе. На 5-6 часов поставить в холод.

Готовить: 1 час 40 минут

В каждой порции: 540 килокалорий

Похожие Рецепты