Салат «Морской» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Морской»

  • 300 коктейль замороженного из морепродуктов, г
  • 1 перец болгарский, большой мясистый
  • 5-6 огурцов маринованных
  • 2 помидора
  • капусты пекинской кочан небольшой

Для соуса:

  • 4 ложки столовые масла растительного
  • 4 ложки столовые сока лимона
  • 2-3 чеснока дольки
  • 4-5 чили соуса острого (типа табаско, пименто), капель
  • соль
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Разморозить морепродукты, ошпарить.

2. Кубиками нарезать помидоры, огурцы маринованные и перец болгарский. Соломкой — капусту пекинскую. Перемешать.

3. Заправку приготовить. Через пресс пропустить чеснок. С маслом, соком лимона, соусом, солью и перцем смешать. Взбить слегка.

4. Салат полить. К столу подать.

Совет

Если не нашлось в магазине соуса чили, можно сделать его самим: 1 перчик красный острый через мясорубку пропустить, с 2 ложками столовыми уксуса и соли щепоткой смешать.

Похожие Рецепты