Салат «Мама Азия» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Мама Азия»

  • 2 свеклы сладких, небольших
  • 2 апельсина
  • 0,5 орехов грецких ядер, стакана
  • 1 лимон
  • листья салатные, любые

Для заправки:

  • 2 ложки столовые масла оливкового
  • 2 ложки столовые уксуса винного
  • соль
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Вымыть салат, обсушить.

2. Запечь свеклу, очистить. Ломтиками тонкими нарезать.

3. От кожуры и пленок очистить апельсины.

4. На сковороде сухой поджарить орехи.

5. Соединить заправки все ингредиенты и лимонный сок. вилкой взбить.

6. Салат к подаче подготовить. Листья салатные на блюдо выложить. Заправкой сбрызнуть. Затем свеклу, апельсины и орехи (заправкой сбрызнуть снова).

7. Заправкой полить. Подать.

Похожие Рецепты