Густой суп с фасолью и картофелем | Кулинарные рецепты со всего мира

Густой суп с фасолью и картофелем

На 4 порции:

  • по 300 г консервированной белкой и красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки томата-пасты
  • 800 мл мясного бульона
  • 300 г картофеля
  • 80 г бекона
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль
  • молотый черный перец
  • соус табаско

 

Рецепт:

Великолепное первое блюдо с двумя сортами фасоли

1. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечь. Лук и чеснок очистить, порубить и вместе с семенами горчицы жарить в кастрюле с толстым дном на горячем оливковом масле 3 минуты. Подмешать томат-пасту.

2. Добавить в кастрюлю красную и белую фасоль, влить мясной бульон и варить 10 минут. Вымыть, очистить и нарезать кубиками картофель. Положить его в кастрюлю и варить еще 15 минут.

3. Бекон нарезать полосками. Нагреть в сковороде сливочное масло и поджарить бекон до образования хрустящей корочки.

4. Жареный бекон положить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

5. За несколько минут до готовности добавить в суп сметану, посолить, приправить молотым черным перцем и соусом табаско. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить ломтики хрустящего бекона.

6. По желанию украсить суп рубленой зеленью.

В каждой порции: 330 ккал, 17 г белков, 15 г жиров, 31 г углеводов

Время приготовления: 45 минут

Похожие Рецепты