Кролик в черносливовом соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Кролик в черносливовом соусе

  • 1 кролик
  • 0,5 вина сухого белого, бутылки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови крупных
  • 2 чеснока дольки
  • 1 сливок жирных или сметаны, стакана
  • 300 чернослива г
  • масло оливковое
  • соль
  • перец черный молотый
  • розмарин

 

Рецепт:

1. Кролика тушку на куски разрезать (а лучше — это сделать попросите мясника на рынке: довольно крепкие кости). Вином белым залить, при комнатной температуре на пару часов оставив.

2. Вынуть, высушить. На масле оливковом до золотистого цвета обжарить. В толстенную кастрюлю переместить. На небольшой огонь поставить.

3. В сковороде большой тем временем лук, кубиками нарезанный, и на терке крупной натертую морковь обжарить. Мясо присыпать получившейся смесью.

4. Сливки в кастрюлю добавить. Посолить, поперчить. Чернослив промытый добавить. Чеснок выдавить. Водой так залить, чтобы смесь почти полностью покрывала она. На час оставить. Вилкой готовность проверить: если мягкое мясо, то готово блюдо, если нет — до готовности тушить.

5. Как основное блюдо подать. С пюре картофельным — идеально.

Совет

Очень полезен детям диетичный и нежный кролик. Если вы проговоритесь, что на столе за зверь, то может трапеза не состояться. Поэтому картофельное пюре «с нежным мясом» детям подавайте, названий не оглашая.

Похожие Рецепты