Рыба с апельсиново-морковным соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба с апельсиново-морковным соусом

  • 500 рыбы морской белой (сибас, дорада, судак, треска), г
  • 1 укропа пучок
  • 1 укропа петрушки
  • 200 моркови г
  • лайма (или лимона) половина
  • 1-2 чеснока дольки
  • розмарина веточка
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 500 сока морковного мл
  • 500 сока апельсинового мл
  • 8-10 бадьяна звездочек
  • сок и цедра лайма (лимона), половины
  • 100 масла сливочного г
  • 100 сливок мл

 

Рецепт:

1. Морковь очистить. кружками тонкими ее нарезать. Зелень вымыть, высушить. Нарезать мелко. С чесноком рубленым смешать. Соком половины лайма (или лимона) заправить.

2. Рыбу почистить, выпотрошить. Посолить, поперчить. Зеленью нафаршировать. В пароварку выложить, слоем моркови укрыв. Розмарин добавить по истечении 10 минут. До готовности рыбу довести.

3. Соус приготовить. В сотейник влить апельсиновый и морковный соки. Бадьян, цедру и лайма сок добавить. На огне большом прокипятить, помешивая постоянно. Когда выпарится жидкость, в кастрюльку процедить. Масло, соль и сливки добавить. Дать жидкости выпариться, помешивая постоянно.

4. Рыбу, обильно полив соусом, подать. Морковь вокруг разложить.

Похожие Рецепты