Тирамису | Кулинарные рецепты со всего мира

Тирамису

  • 4 яйца
  • 250 маскарпоне г
  • 1 савоярди печенья («дамские пальчики», или любое другое бисквитное, или нарезанный полосками бисквитный корж), пачка
  • 5 ложек столовых пудры сахарной
  • 4 ложки столовые какао порошка
  • 1 ложка чайная сока лимона
  • 200-300 кофе крепкого, мл
  • 2-3 ложки столовые ликера миндального
  • соли щепотка

 

Рецепт:

1. В холодильнике остудить яйца. От белков отделить желтки. Взбить с солью и соком лимона до пены густой, устойчивой, белки. От оболочки освободить белки.

2. В миске глубокой, с пудрой сахарной, до образования массы, белой, густой (начиная с самой низкой и заканчивая на самой высокой скорости миксером — 2-3 минуты) взбить. Маскарпоне добавить. До однородности взбить снова.

3. Белки понемногу ввести, осторожно их в желтково-сырную массу вмешивая лопаточкой или ложкой. Движениями снизу вверх перемешать.

4. Крепкий кофе сварить. Выложить крема слой на дно формочки (креманки, контейнера), печенья слой, в кофе хорошо смоченного — сверху, снова крема слой. Какао густо посыпать через ситечко. Манипуляции повторить, слоем какао закончив.

5. 3-4 часа охладить.

Совет

♥ Как мороженое такое тирамису можно в морозилке хранить.

♥ Не только миндальным, но и другим любимым ликером можно кофе ароматизировать, а также ромом, бренди и коньяком. Если дети будут есть десерт — соком лимонным или апельсиновым, или джемом.

Похожие Рецепты