Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Для бисквита:

  • 10 яиц
  • 2,5 сахара стакана
  • 2 ложки столовые муки
  • 50 какао г

Для крема:

  • 50 какао г
  • 600 масла сливочного г
  • 4 ложки столовые молока
  • 2,5 сахара стакана
  • 2 сахара ванильного, пакетика

Для начинки:

  • 800 вишни без косточек, замороженной
  • 0,5 коньяка стакана
  • 0,5 сахара стакана

Для глазури:

  • 100 шоколада г
  • 2 ложки столовые масла сливочного

 

Рецепт:

1. Вишню разморозить за 2 дня приготовления торта. Жидкость слить. С 0,5 сахара стакана перемешать. В банку сложить. Коньяком залить. Ложкой ко дну банки прижать. Крышкой закрыть. На кухне оставить.

2. Бисквит приготовить. С сахаром растереть желтки. Белки взбить отдельно. С желтками соединить, осторожно помешивая. Какао и сахар ванильный добавить в муку. С желтково-белковой массой перемешать.

3. В форму, маслом сливочным смазанную и мукой припыленную, вылить. При 200 градусах около 30 минут выпекать.

4. Крем приготовить. С количеством небольшим сахара смешать какао. Молоко влить. На огонь поставить, помешивая непрерывно. Когда закипит масса и растает сахар — снять и остудить. Растворить масло сливочное и 2,5 сахара стакана, постепенно массу в какао добавляя. Сахар ванильный всыпать. Готов крем — если растворился весь сахар.

5. Торт собрать. На два пласта разрезать бисквит. Мякиш вилкой вынуть из каждого пласта — коробочки бисквитные, толщиной стенки не более 0,5 см, получатся. Из вишни жидкость слить. Кусочками нарезать мякоть. С 1/3 крема всего и 1/2 вишни всей смешать.

6. Кремом смазать обильно коробочки бисквитные — и дно, и стенки. В каждую массу из мякиша с кремом выложить. Вниз разрезом вверх поставить одну коробочку бисквитную. Половиной крема оставшегося смазать. Вишней оставшейся засыпать (для украшения оставьте несколько ягод, по желанию). Остальной крем — сверху, Бисквит разрезом вниз — на него.

7. На бане водяной с маслом сливочным растопить шоколад. Торт облить. Вишнями украсить.

Похожие Рецепты