«Бархатные» груши

  • 6 груш небольших зимних сортов
  • 750 мл вина красного
  • 150 г сахара мелкого
  • 1 апельсин небольшой
  • 1 ложка чайная молотого имбиря
  • 2 палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики

Рецепт:

1. От кожицы очистить груши. Ножки оставить. Донце срезать, так чтобы придать устойчивость фрукту.

2. Вино, апельсин, кружками нарезанный, сахар, пряности все соединить в кастрюле большой. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут .

3. Положить груши в вино так, чтобы их максимально покрыло вино. Крышкой прикрыть неплотно и варить 20 минут.

4. В миску груши выложить. Процедить соус. Им залить груши. Фольгой накрыть миску. Дать остыть при комнатной температуре. В холодильнике выдержать ночь.

5. До подачи достать за 2 часа. При температуре комнатной выдержать.

6. Подать, полив соусом груши — можно с шариком мороженого.

Совет

Груши можно подать как на тарелке, так и в рюмке или чашке. Лучше только — прозрачной: такие груши имеют очень эффектный вид. Стол украсят праздничный.

Похожие Рецепты