Пирожное «Дед Мороз» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожное «Дед Мороз»

  • 400 шоколада экстра черного г
  • 2 ложки столовые миндаля очищенного г
  • 200 пудры сахарной г
  • 160 масла сливочного г
  • 6 яиц
  • 2 соли щепотки

Для украшения:

  • сливки взбитые
  • клубника

 

Рецепт:

1. В муку измельчить миндаль. Кусочками небольшими наломать. Соединить шоколад, пудру сахарную, масло и соль. На бане водяной растопить. С мукой миндальной взбить яйца. С водяной бани снять шоколад. Яичную смесь в него вмешать венчиком.

2. Пергаментом форму прямоугольную выстелить. Маслом сливочным смазать. В тесто вылить. До 180 градусов в духовке около 40 минут выпекать.

3. Форму вынуть. Остыть в ней полностью коржу дать. В холодильник на ночь корж поместить.

4. Корж на квадратики разрезать перед подачей. Сливки выдавить в центр каждого. ягоду клубники поместить на них. Еще сливок капельку — сверху.

Совет

Редкость зимой — клубника свежая. В виде ягод малины и клубники, мармеладками, замените. В кондитерских отделах легко их найти.

Похожие Рецепты