Вишневый крюшон | Кулинарные рецепты со всего мира

Вишневый крюшон

  • 1 вишен замороженных кг
  • 200 сахара коричневого г
  • 50 коньяка мл
  • 2 вина сухого красного, бутылки (по 0,75 л)
  • 1 шампанского бутылка (заменить можно 0,75 воды газированной минеральной или спрайта)

 

Рецепт:

1. Мороженые ягоды поместить в крюшонницу (или ёмкость стеклянную большую). Сахаром засыпать. Оттаять дать.

2. Ягоды с сахаром и коньяком залить. Настояться 10 минут дать.

3. Вина одну бутылку в крюшонницу влить. На холод поставить.

4. Еще одну вина бутылку влить через 1,5-2 часа.

5. Крюшон игристым сделать перед подачей: в него пол-бутылки шампанского или воды минеральной в него влить.

Совет

Можно пол-литровую баночку варенья вишневого и 500 сока вишневого мл взять вместо мороженых вишен с сахаром. Чтобы крюшон поддерживать холодным, есть один секрет. Для кексов формочки или одну большую форму с отверстием посредине (чтобы не превышал ее диаметр диаметра крюшонницы, проверьте) взять. Ягоды мороженые или свежие (виноград, клубнику, чернику) или ломтиками свежие фрукты нарезанные (апельсин, лимон, груша, яблоко) на дно выложить. Водой или соком вишневым (иначе всплывут они) слегка залить и заморозить. Затем водой или соком на 3/4 залить формочку. В морозилку вновь отправить. Лед застынет через 12 часов. Когда будет готов крюшон, из морозилки форму вынуть. Водой горячей обдать ее. Получившийся фруктовый лед вынуть. Фруктами кверху в крюшонницу поместить. Очень эффектно это выглядит!

Похожие Рецепты