Мясные «мышки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясные «мышки»

  • 2 грудки куриных
  • 1 чеснока долька
  • 2 ложки столовые крупы манной
  • 2 ложки столовые молока нежирного
  • соль по вкусу
  • для жарки масло

Для украшения:

  • 1 морковь
  • перец горошком, зеленый или черный

 

Рецепт:

1. Через мясорубку пропустить или в блендере измельчить мясо и чеснок. С молоком и крупой вымешать, посолить. Продолговатые котлетки, небольшие, сформировать. На деревянную палочку каждую нанизать.

2. До готовности котлетки поджарить. На блюдо, полотенцами бумажными выстланное, выложить, лишнему жиру стечь дав.

3. Отварить морковь. Тонкими кружочками нарезать.

4. Кружки морковные в боковую часть котлеты воткнуть (будут это ушки мышиные), а в переднюю — перца горошины (глазки).

Похожие Рецепты