«Похмельная уха»

  • 200 молока мл
  • 200 сливок мл
  • 100 сыра плавленого г
  • 4-6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 2 петрушки корня
  • 1 водки стакан
  • 1-1,5 рыбы основной кг
  • 0,5-1 рыбы мелкой кг (лучше всего ерши и окуни)
  • соль
  • перец белый
  • зелень по вкусу

 

Рецепт:

1. Выпотрошить мелочь рыбную выпотрошить. Жабры удалить, но не удалять чешую. В кастрюлю сложить. Лук и петрушку добавить. Водой холодной залить. Пену убрать, как только закипит. Варить, пока не разварится рыбешка.

2. Процедить полученный бульон. В него картошку положить. Минут 10-15 варить.

3. Затем крупными кусками рыбу основную порезанную посолить, поперчить. До готовности варить.

4. Водку влить. Покипеть дать, чтобы лишний дух спиртной выветрился.

5. Молоко, сливки и сыр добавить перед окончанием варки.

Совет

Если попалась нежирная рыба, добавить полпачки масла сливочного можно.

Похожие Рецепты