Торт со сгущенкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт со сгущенкой

  • 100 г маргарина
  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 500 г сметаны
  • 1 столовая ложка какао
  • шоколад по вкусу

 

Рецепт:

1. Для приготовления торта вам пригодится следующее: маргарин, сгущенное молоко, яйца, мука, сода, уксус, сахар, сметана, какао, шоколад.

2. В первую очередь необходимо приготовить тесто, поэтому взять 100 г маргарина растопить его в кастрюле, затем добавить в него банку сгущенного молока, и тщательно размешать. После этого добавить в эту смесь 3 яйца, погасить чайную ложку соды уксусом и добавить стакан муки. Замесить тесто.

3. Для выпекания коржей поделить тесто на 3 равные части. В одну часть добавить столовую ложку какао, а две остальные оставить без изменения.

4. По отдельности выложить корж в форму, смазанную маргарином, и поставить в разогретую духовку.

5. Для пропитки коржей  понадобится крем, для этого взять 500 г сметаны и 1 стакан сахара и взбить миксером для однородной смеси.

6. Коржи уложить в торт, смазывая при этом каждый из них кремом, сверху посыпать тертым шоколадом, или кокосовой стружкой, грецким орехом, кому что нравится.

7. Поставить торт в холодильник желательно на ночь.

Похожие Рецепты