Оладьи с яблоками и корицей

  • 5-6 ложек столовых полных муки
  • 0,5 кефира или простокваши, л
  • 2 яйца сырых
  • 1 ложка столовая сахара
  • 1 ложка столовая масла растительного
  • 1/3 ложки чайные соли
  • 1 ложка столовая корицы
  • 100 маргарина сливочного г
  • 5-6 яблок

Для посыпки:

  • 2-3 ложки столовые сахара

 

Рецепт:

1. Смешать яйца, сахар и соль. Венчиком или в миксере взбить. В массу взбитую кефир, муку, масло растительное добавить. Тесто замесить.

2. Тесто на горячую сковороду, маргарином смазанную, наливать ложкой. Ломтики яблок положить поверх теста.

3. С двух сторон оладьи пожарить.

4. Оладьи со сковороды снять. Сахаром их посыпать. С корицей измельченной смешать.

5. К чаю или с молоком подать оладьи.

Похожие Рецепты